На главную

Федерации университетского спорта Лихтенштейна и Сербии выразили признательность за успешное проведение Студенческих игр в Красноярске. Благодарственные письма были направлены организаторам Зимней универсиады-2019.

«Для нас это событие стало поистине знаковым, – отметил президент Федерации университетского спорта Лихтенштейна Кристиан Шемет, – не только потому, что мы впервые принимали участие в Студенческих играх, но и благодаря безупречной организации мероприятия, теплому приему и индивидуальному подходу к каждому гостю».

 

Отметим, что делегация Лихтенштейна на Студенческих играх была одной из самых малочисленных. Честь этой страны на Зимней универсиаде-2019 защищали всего два спортсмена: фигуристка Романа Кайзер и горнолыжник Мануэль Хуг.

 

В свою очередь, глава делегации Сербии Милош Обрадович поблагодарил организаторов Студенческих игр за поддержку, оказанную спортсменам, которые представляли страну на Зимней универсиаде-2019. «Мы впечатлены спортивными объектами и уровнем сервисов, оказанных нашей делегации, – добавил Милош Обрадович. –  Федерация университетского спорта Сербии и наши спортсмены надеются еще раз посетить ваш замечательный город, возможно, во время будущих международных соревнований, которые будут проводиться на базе построенных спортивных объектов».

 

Напомним, Зимняя универсиада-2019 – это первые в истории России зимние Студенческие игры, которые прошли в Красноярске со 2 по 12 марта. Зимняя универсиада-2019 стала рекордной по количеству стран-участниц – в течение 11 дней спортсмены из 58 государств боролись за победу в 11 видах спорта.